jeudi 25 janvier 2024

J'ai de la chance j'habite à Thouars

 

L'autre jour c'était "atelier choucroute" à "Poté bio". Alors c'est simple, on met du chou à choucroute coupé en fines lamelles dans un pot à choucroute ( ou un bocal). On tasse bien et longtemps la choucroute avec quelques pincées de gros sel. On attend qu'un peu de jus de choucroute apparaisse, on peut aussi ajouter un peu d'eau. On tasse, on tasse, on tasse en bavardant avec les voisines. Quand le pot de choucroute et plein de choucroute, on paie le chou à choucroute (c'est pas cher). Puis on rentre à la maison, on met de l'eau dans le joint d'eau du pot à choucroute et on le pose auprès d'un radiateur. On attend trois ou quatre jours, la choucroute se met à fermenter et émet de jolis sons de bulles "bloup, bloup". Quand la choucroute se tait au bout d'une petite semaine, on la remise au garage. On attend quelques semaines et on cuisine la choucroute. Et là les amis c'est ABSOLUMENT DELICIEUX.

Les chanceux habitent à Thouars  !

Le roi n'est pas notre cousin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire