Réveillon nous avons bu du :
- Berliner Weiße :
- Black and Tan :
- Black velvet :
- Demi Gambetta :
- Force 4 :
- Gambetta :
- Langue de feu :
- Mazout : à base de bière et de Coca-Cola ou autres boissons au Cola
- Michelada :
- Monaco : à base de bière et de limonade et de sirop de grenadine.
- Panaché : à base de bière et de limonade
- Panach’ :
- Picon : Le Picon bière est un cocktail consommé principalement dans le nord-est de la France. Pour plus ou moins d'amertume, versez entre 1/5 et 1/4 de Picon.
- Tango : Bière et sirop de grenadine.
- Twist : Bière et sirop de citron jaune
- Valse : Bière et sirop de menthe, très rafraichissant.
- Zythogala :
- Sinalbinche : à base de bière et de Sinalco
- Alexander (IBA) : 1/3 cognac, 1/3 crème de cacao, 1/3 crème liquide, muscade.
- French Connection (IBA): 1/2 cognac, 1/2 amaretto.
- Last Call : Cognac et porto à doses égales.
- Pink Love : 2cl de cognac, 2cl de liqueur de framboise, 4cl de champagne.
- B & B : Cognac et Bénédictine à doses égales.
- Side Car : 4/7 cognac, 2/7 Cointreau, 1/7 jus de citron, popularisé par Harry MacElhone.
- Summit : 4cl de cognac, 6cl de limonade artisanale, 2 à 3 tranchettes de gingembre frais, zeste de citron vert, courte pelure de concombre, 3 glaçons. The Summit (Le sommet), a vu le jour le 23 janvier 2008 après trois jours de recherche intensive par 12 des meilleurs barmen et spécialistes du monde, lors du 1er International Cognac Summit, organisé par le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) à Cognac.
- Sol y Sombra (Soleil et Ombre) : 2cl de cognac, 2cl d'anis pur (pas d'anisette, comme pour le pastis)
- Bandista : 2cl de cognac, 2cl de sirop de citron, 4cl de limonade.
- Stinger (IBA) : 1/2 Cognac , 1/2 Get27.
- Gin Fizz
- White lady
- TGV tequila gin vodka
- Royal Romance
- Gin Tonic
- Gin Pelletan (Gin au thé du Labrador infusé)
de]
- Cuba Libre : 6 cl de rhum, 4 cl de jus citron vert, 15 cl de cola
- Daiquiri 4/7 de rhum, 2/7 de jus de citron, 1/7 de sucre de canne
- Grog : 1 trait de sucre de canne, 5 cl de rhum blanc, 5 cl d'eau chaude, 1 rondelle de citron
- Mai Tai
- Mojito
- Piña colada
- Ti-punch : 1 trait de sucre de canne, 5 cl de rhum blanc, 1 rondelle de citron vert
- Tequila sunrise : tequila, grenadine, jus d'orange
mettre des glacons dans un verre puis verser le jus d'orange dedans ensuite verser 4 cl de tequila dans le verre et terminer par un trait de sirop de grenadine
- Tequila sunrise originale : tequila, crème de cassis, tranche de citron vert, eau gazeuse
mettre des glaçons dans un verre puis verser 4 cl de tequila, mettre une tranche de citron vert, ajouter l'eau gazeuse et terminer par 1 ou 2 cl de crème de cassis
- Margarita : 4 cl de tequila, 2 cl de cointreau, 1 cl de jus de citron.
- Bloody Mary
- Russe blanc : Vodka, lait, liqueur de café.
- Screwdriver : Vodka, jus d'orange
- Trou noir : Vodka, jus de pomme, caramel tiède.
- Chien enragé : vodka, tabasco, sirop de framboise.
- PPP : Vodka, sirop de citron, eau gazeuse.
- Sex on the beach : Vodka, jus d'ananas, jus de cramberry (canneberges) et sirop de pèche.
- Blue Lagoon : 4/7 de vodka, 2/7 de jus de citron, 1/7 curaçao
code]
- Manhattan : 4/7 de Whisky, 2/7 Vermouth rosso, 1/7 de campari
- whisky coca
- Le Perroquet : Pastis, eau, sirop de menthe, glace éventuellement
- Le Perroquet Royal (ou Dentifrice) : Pastis, Get 27 (Get 31 voir menthe pastille), eau, glace éventuellement
- La Tomate : Pastis, eau, sirop de grenadine, glace éventuellement
- Le Rourou : Pastis, eau, sirop de fraise, glace éventuellement.
- La Feuille morte : Pastis, eau, sirop de menthe, sirop de grenadine, glace éventuellement
- La Mauresque : Pastis, eau, sirop d'orgeat, glace éventuellement
- Le Mazout : Pastis, cola, glace éventuellement
- Le RG : Ricard, Get 27, eau, glace éventuellement
- La tronçonneuse : Ricard ou Pastis, Bière
- Le Pérozoute aussi appelé le pézoute : Ricard ou Pastis, sirop de menthe, cola, glace éventuellement
- Le Pérozoute Royale aussi appelé le pézoute Royale : Ricard ou Pastis, Get 27 (Get 31 voir menthe pastille), cola, glace éventuellement
- Le pétouze aussi appelé proutouze : Ricard ou Pastis, cola, Get 51, sucre glace
- Kir : vin blanc aligoté de Bougogne + crème de cassis de Dijon
(Recette officielle)
- Kir Royal : Champagne, crème de cassis
- Blanc-Cass : vin blanc + crème de Cassis
• NB Le blanc-Cass se différencie par le vin utilisé; un Kir véritable doit être confectionné par un vin blanc de Bourgogne alligoté, le Blanc-Cass non. (Le Kir tirant sont nom d'un Nom d'un maire de Dijon, d'où les alcools utilisés pour sa préparation).
• Kir de façon commune: le kir est souvent décliné en -vin blanc + sirop ou crème de fruit (pêche, mure, framboise...)- afin de satisfaire les goût de tous.
- Communard / Cardinal
Vin rouge + crème de Cassis C'est un "Kir" au vin rouge (voir plus haut)
- Caipirinha : cachaça, sucre de canne, citron vert
- Macca
- Mei Kuei Lu Chiew
Le Mei Kuei Lu Chiew est un alcool chinois de 54° parfumé à la rose à base de sorgho et de riz.
- Rose de la Nuit, citron, grenadine
- La Mer Bleue, curaçao bleu, chartreuse verte
- Couché de Soleil Doré, brandy, jaune d'œuf, citron
- Shanghai, liqueur de coco, nectar de poire
- Hot Night in Bangkok, liqueur de giseng, nectar de fruit de la passion, nectar de tamarin, citron vert
- Dragon du Mandarin, liqueur de framboise, vin blanc, jus d'orange, citron, grenadine
- Volcano : The Sleep, bénédictine, jus de tomate, worcestershire, jaune d'œuf
- Sourire de Liu, crème de roses, crème de coco, crème fraiche, fleur d'oranger
- Le Pavillon aux Mille Saveu
C'était biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.
Ce matin je me suis fait un autoportrait façon police
Et du Pompois de Nicolas Reau
Et du Pompois de Nicolas Reau
(Dessin de Travis Louie)
Hippelaye!
RépondreSupprimerL'abus d'alcool favorise les pertes de mémoire ! Outre qu'il fut maire Félix Kir fut député et avant, pendant et après il était chanoine. Quant au Kir au vin rouge, il s'appelle un cardinal chez les catho et un communard chez les autres : en commander un est une façon élégante de situer politiquement le patron du bistro.
RépondreSupprimer