mercredi 24 décembre 2014

Voilà le résultat





Réveillon nous avons bu  du : 

 

  • Alexander (IBA) : 1/3 cognac, 1/3 crème de cacao, 1/3 crème liquide, muscade.
  • French Connection (IBA): 1/2 cognac, 1/2 amaretto.
  • Last Call : Cognac et porto à doses égales.
  • Pink Love : 2cl de cognac, 2cl de liqueur de framboise, 4cl de champagne.
  • B & B : Cognac et Bénédictine à doses égales.
  • Side Car : 4/7 cognac, 2/7 Cointreau, 1/7 jus de citron, popularisé par Harry MacElhone.
  • Summit : 4cl de cognac, 6cl de limonade artisanale, 2 à 3 tranchettes de gingembre frais, zeste de citron vert, courte pelure de concombre, 3 glaçons. The Summit (Le sommet), a vu le jour le 23 janvier 2008 après trois jours de recherche intensive par 12 des meilleurs barmen et spécialistes du monde, lors du 1er International Cognac Summit, organisé par le Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC) à Cognac.
  • Sol y Sombra (Soleil et Ombre) : 2cl de cognac, 2cl d'anis pur (pas d'anisette, comme pour le pastis)
  • Bandista : 2cl de cognac, 2cl de sirop de citron, 4cl de limonade.
  • Stinger (IBA) : 1/2 Cognac , 1/2 Get27.

 

  • Gin Fizz
  • White lady
  • TGV tequila gin vodka
  • Royal Romance
  • Gin Tonic
  • Gin Pelletan (Gin au thé du Labrador infusé)

 de]

  • Cuba Libre : 6 cl de rhum, 4 cl de jus citron vert, 15 cl de cola
  • Daiquiri 4/7 de rhum, 2/7 de jus de citron, 1/7 de sucre de canne
  • Grog : 1 trait de sucre de canne, 5 cl de rhum blanc, 5 cl d'eau chaude, 1 rondelle de citron
  • Mai Tai
  • Mojito
  • Piña colada
  • Ti-punch : 1 trait de sucre de canne, 5 cl de rhum blanc, 1 rondelle de citron vert

 

mettre des glacons dans un verre puis verser le jus d'orange dedans ensuite verser 4 cl de tequila dans le verre et terminer par un trait de sirop de grenadine
mettre des glaçons dans un verre puis verser 4 cl de tequila, mettre une tranche de citron vert, ajouter l'eau gazeuse et terminer par 1 ou 2 cl de crème de cassis
  • Margarita : 4 cl de tequila, 2 cl de cointreau, 1 cl de jus de citron.

 

  code]

 

 

  • Kir : vin blanc aligoté de Bougogne + crème de cassis de Dijon
(Recette officielle)
  • Kir Royal : Champagne, crème de cassis
  • Blanc-Cass : vin blanc + crème de Cassis
• NB Le blanc-Cass se différencie par le vin utilisé; un Kir véritable doit être confectionné par un vin blanc de Bourgogne alligoté, le Blanc-Cass non. (Le Kir tirant sont nom d'un Nom d'un maire de Dijon, d'où les alcools utilisés pour sa préparation).
• Kir de façon commune: le kir est souvent décliné en -vin blanc + sirop ou crème de fruit (pêche, mure, framboise...)- afin de satisfaire les goût de tous.
  • Communard / Cardinal
Vin rouge + crème de Cassis C'est un "Kir" au vin rouge (voir plus haut)

 

Le Mei Kuei Lu Chiew est un alcool chinois de 54° parfumé à la rose à base de sorgho et de riz.
  • Rose de la Nuit, citron, grenadine
  • La Mer Bleue, curaçao bleu, chartreuse verte
  • Couché de Soleil Doré, brandy, jaune d'œuf, citron
  • Shanghai, liqueur de coco, nectar de poire
  • Hot Night in Bangkok, liqueur de giseng, nectar de fruit de la passion, nectar de tamarin, citron vert
  • Dragon du Mandarin, liqueur de framboise, vin blanc, jus d'orange, citron, grenadine
  • Volcano : The Sleep, bénédictine, jus de tomate, worcestershire, jaune d'œuf
  • Sourire de Liu, crème de roses, crème de coco, crème fraiche, fleur d'oranger
  • Le Pavillon aux Mille Saveu

C'était biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.
Ce matin je me suis fait un autoportrait façon police
Et du Pompois  de Nicolas Reau
(Dessin de Travis Louie)

Moi cha va et zous ?

2 commentaires:

  1. L'abus d'alcool favorise les pertes de mémoire ! Outre qu'il fut maire Félix Kir fut député et avant, pendant et après il était chanoine. Quant au Kir au vin rouge, il s'appelle un cardinal chez les catho et un communard chez les autres : en commander un est une façon élégante de situer politiquement le patron du bistro.

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